当前位置:888真人娱乐网
> 新闻资讯 > 文化园地
视力保护:
888真人娱乐网 -安全是家人心里的呼唤
来源:防城港项目部 作者:周二润 日期:2018-12-27 访问次数: 字号:[ ]

   上班的路并不远,但对家人来说,每一次上班都像是一次远行,都凝聚着他们的殷切期盼与牵挂。每次平安到家就是她们一天中最快乐的事情。

  我每次休假回家,女儿总会缠住我,要求我带她去公园或者超市,因为离得并不很远,我总是牵着她的手步行过去,不过还是要穿过一两条马路。有一次,我正准备拉着她过马路的时候,她拉着我的小手猝然用力,有些急促的喊道:“不行!不行!过马路要走斑马线!”于是我们不得不舍近求远,行至斑马线,并在她再三重复下,一直等到绿灯亮起后才抬脚前行。

  休假结束,准备从家返回项目的前夕,妻子总会细心地帮我准备好一应物品,并井然有序的码在行李箱里。每一次,她都会在行李箱的角落贴心的备上一些常用的药品,即便我并没有感冒或者发烧。

  安全,就像冬日里的暖阳,春耕时的甘雨,在社会发展的不断进步,物质生活不断丰富的今天,为我们的生活、工作提供温暖和津甜。

  然而,安全的由来并非平白无故,更非一日之功和一劳永逸。去年我在潮州项目工作时,有一次因为没有穿劳保鞋,不慎被一根钢钉刺穿了鞋底,庆幸于钢钉并不太长,只伤及表皮。这件事给我提了个醒:不管有没有约束,都应该照顾好自己,都必须按照安全的尺来丈量自己的行为。

  也是在潮州,一次现场巡视中,见另一家施工单位的两个架子工在三十多米高的屋顶脚手架搭设中,不仅没有挂扣安全带,甚至在毫无防护的情况下凌空攀爬,实在吓人,我急忙出声制止,却遭到无视,索性叫来贵单位的一位现场管理员才有效终止了这场惊险的“空中杂技表演”。

  其实安全并非如隔世离空的红颜,也不像梦中缥缈的虚影,而是一句提醒、一声关怀或者一个眼神,它看得见、摸得着也道得明。只有安全才能有收获、有幸福,否则“皮之不存,毛将焉附”?

  时刻绷紧安全的弦,贵在坚持,贵在十年如一日厉兵秣马,贵在劲弓张满蓄势不发。所以,安全为了谁?我们有了共同的答案:安全,为了家人的这一份守候;安全,为了家人的这一份牵挂。

   
打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统