当前位置:888真人娱乐网
> 新闻资讯 > 行业资讯
视力保护:
888真人娱乐网 -政企合作 四川加快促进全省水电消纳和绿色发展
来源:四川在线 日期:2018-11-29 访问次数: 字号:[ ]

  11月20日,国网四川省电力公司与四川省发改委、四川省经济和信息化厅、乐山市政府在成都签订战略合作协议。未来,四方将加强合作,积极稳妥深化电力体制改革,构建高效、绿色、低碳、循环的产业体系,促进全省水电消纳和经济社会高质量绿色发展。
  此次战略合作协议的签署是协议四方落实省委十一届三次全会精神,进一步深化电力体制改革,促进全省水电消纳和经济社会高质量绿色发展的具体举措,同时也是及时落实四川省民营经济健康发展大会精神的实际行动。
  据了解,协议四方将以“坚持深化电力体制改革、坚持绿色发展理念、共同推进绿色高载能产业发展”为原则,充分发挥乐山水电资源丰富、载能负荷集中、资源就地转化优势,加快推进乐山电网网架建设,统筹各级电网协调发展,打通电网投资瓶颈;将推进“一总部三基地”建设,重点支持符合产业、环保和节能减排政策的光伏、大数据、云计算等绿色高载能产业发展,构筑高效、绿色、低碳循环的产业体系;将坚持走高质量发展的新型工业化道路,在乐山打造千亿光伏产业示范集群和“绿色硅谷”,把乐山建成水电就地消纳促进高质量绿色发展的典范。
  根据协议内容,省发改委将在电网规划、电能替代、水电开发、水电消纳产业示范区重点输配电工程项目建设、重点产业精准扶持电价政策等方面支持乐山加快推进相关工作。
  省经济和信息化厅将在绿色高载能产业发展、电力电量保障、电力市场交易、水电消纳产业示范区打造等方面支持乐山加快推进相关工作,帮助帮助乐山引进绿色高载能产业项目,重点支持乐山扩大光伏产业在全国、全省所占份额,在乐山集中布局光伏产业项目,将乐山建成全省光伏产业核心城市。
  乐山市人民政府将加大招商引资力度,加强绿色载能产业发展引导,力争到2022年新增绿色载能产业用电量超过100亿千瓦时。规划建设大数据产业园区,积极争取构建大数据研发中心,为电网建设和绿色载能产业发展营造良好环境。
  国网四川电力将帮助乐山打造绿色高载能产业集群,通过市场化交易组合、扶持政策等多种措施,全力保障绿色高载能产业纳入试点,多措引导绿色高载能产业聚集,实现地方经济、水电企业、电网企业三方共赢目标。加大乐山电网投资建设力度,加快建成绿色高载能产业园区配套输变电设施,积极对接制定企业用电方案,做好“一总部三基地”等重点园区企业供配电设施建设服务工作。
  近年来,为更好的落实“中发9号文”(《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》)、“省发26号文”(《关于深化四川电力体制改革的实施意见》)精神,服务四川“一干多支、五区协同”发展战略,落实水电优势资源转换战略,国网四川电力多措并举,在营造良好营商环境、支持民营经济发展、促进绿色发展、促进水电消纳、服务治蜀兴川再上新台阶方面采取了多项积极有效的行动。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统