当前位置:888真人娱乐网
> 新闻资讯 > 文化园地
视力保护:
888真人娱乐网 -没有任何借口
来源:防城港项目部 作者:周二润 日期:2018-11-14 访问次数: 字号:[ ]
   “千万别找借口!在现实生活中,我们缺少的正是那种想尽办法去完成任务,而不是去寻找任何借口的人。在他们身上,体现出一种服从、诚实的态度,一种负责、敬业的精神,一种完美的执行力。”——《888真人娱乐网 -没有任何借口》

  对于极少阅读鸡汤文学的人来说,偶然翻阅了一下这本书,其中的只言片语却不可思议的冲击了我。也许是境遇不同,感受已有所不同,彼一时此一时吧。

  《888真人娱乐网 -没有任何借口》,网传是一本关于西点军校传授给每一位新生的第一个理念的书,而在我看,更像是某些用心良苦的企业集团绞尽脑汁谋划出来的一本员工手册,每一个字都像是老板对员工的谆谆肺腑之言。然而无论如何,书中所言确有针砭时弊的功效,对于迷茫踌躇在职场上的一些“生病”了的人,实是一剂良药。

  书中有言:军校学生回答长官的问题,只能说四句话:“是,长官!”“不是,长官!”“我不明白,长官!”和“没问题,长官!”反观我所见过的某些个案,上司安排一项任务给下属,得到的答复却是这样:“哦”、“嗯”,诚恳一点的会说一句“好的”,然而多数情况是执行过程曲折、目标任务不能兑现或草草了事,甚而临近目标兑现日期仍是一筹莫展。末了,还会明正言辞的摆出一些冠冕堂皇的理由或者束手无策的困难。

  其实对于每个人,都不喜欢别人用各种各样的借口来搪塞自己,而自己却又在自然而然的惯性驱使下去敷衍别人。比如说施工人员经常对我们交代的工作执行不到位,而我们有时候也有交代不彻底或含糊其辞的地方,大家你来我往,都本着“谦让随和”的态度,你让一尺,我让一丈,最后,事情干砸了,一个说干活的有问题,一个说安排的有问题,各执一词。

  我上学时有一篇课文叫做《敬业与爱业》,与这本书中的一些观点不谋而合。敬业多重于个人的品质,而爱业多是个人的专业特长,敬业简言之就是认真的做事,其实更多的是为了自己,为了给自己一个交代。想到这一层,就会明白这本书的核心其实也是在阐述如何对自己负责,做一个正直、诚信、自我尊重的人,做一个逆境中的拓荒者、风波中的追梦人,决不允许自己在自己的人生中担当配角,也决不允许自己把遗憾带进坟墓。

  
  
打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统