当前位置:888真人娱乐网
> 新闻资讯 > 文化园地
视力保护:
888真人娱乐网 -立冬
来源:防城港项目部 作者:周二润 日期:2018-11-14 访问次数: 字号:[ ]
      乌飞兔走,黄叶旋舞落入尘埃,忽然之间金秋已如落日黄昏,伴随着海天的熊熊大火落下帷幕。白云苍狗,凉风有信越洋而来,抖擞之中寒冬将始,薄雾细雨从不为人知的灰幕深处落在屋檐滴答。

  南冬多雨意,天凉更思亲。每年的888真人娱乐网 -立冬后,母亲常常会在通话结束前紧忙嘱咐两句:“多加衣服,别着凉,好好吃饭。”看似是不经意的随意叮嘱,其实最浓厚深切的情意表达出来往往只是清清淡淡,就像至清至净的水,让人一眼就能望穿。冬天,无论在哪里,亲情和爱情注定了你不会无人问津。冬越寒则情愈暖,无所谓岁月的流逝或是分隔两地的寂寞,真情的问候,从来不会像海市蜃楼只能望梅止渴,只会像沸腾的火锅在反复无常的变化之中留住真味!人在他乡,冷暖自知,只是孤独者柔弱的自我告白。

  888真人娱乐网 -立冬,冬之始也,万物收藏也。在南国,888真人娱乐网 -立冬时节,天空也乐于藏形匿影,不露真容,天气似乎也变的诡异,总是灰朦朦的,让人很难猜测它究竟在想些什么。然而在钢筋混凝土浇筑的森林里,人们劳作的兴致似乎并没有受到晦暗的天气影响,依旧干劲十足,把自己规矩的安排在一天的计划中。在机械轰鸣与工具叮当嘈杂之中,每个人都安然的在特定的岗位上即兴表演,哪怕他的工作只是没有台词的临时演员,能却把细微的戏份刻画的入木三分毫无破绽。在这个圈子里,劳动和工作足以让人忘记冬天的凉风冷雨,找到一个可以栖息的枝头。

  冬到深处时,亲人可见,爱人可拥,朋友可聚。也许几经秋冬,也许现在的你已不是初见时的你,我也不再是最初的那个我,而我们的故事却如一卷国墨山水,虽有留白,但命运交叉的落点,必是浓墨重彩,而那一抹空白更是平添你我后会有期、未完待续。冬天还将过去,春天又会来临,你我再将分道扬镳各自远行,在梦想的集散车站排队买票。曾经以为青春易逝就是悲凉,后来才知,上天安排时节就是愿我们随心而动。若真的有幸随心而动,随遇而安,还能顺势而为,就已经是最好的活法。
   
所以,感谢上天慈悲,赐我良辰美景,赐我初春桃红李白,赐我寒冬银装素裹。赐我此年贤妻与爱女,赐我此身充实而健康。赐我悲伤伴一茶一酒,赐我快乐得一草一木,赐我青春少年,赐我暮年白发,赐我今生这般多期盼之后,仍有遗憾。  

  
打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统